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五島列島の新鮮魚介で作った製品を全国へ!五島くんせい工房オンラインショップが一新

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五島くんせい工房は、ECサイト「五島くんせい工房オンラインショップ」を3月にリニューアルオープンした。

自然な味わいの燻製を製造


長崎県五島列島に位置し、主に魚の燻製加工を行っている「五島くんせい工房」。新鮮魚介を燻製や漬け丼にしており、保存料・着色料・香料を使用せず、自然の味わいを大切にしている。

製品は、オリジナルブレンドのチップで燻製。五島特産の椿油を加える独自の製法により、魚介の風味を最大限に引き出し、他にはない深みと味わいを実現している。


五島の魚市場で鮮魚仲買人が自ら目利きした旬の新鮮魚介は、寿司屋や料亭で刺身として提供できるほどにレベルが高いといい、その日のうちに丁寧に仕込みを行い、燻製の工程に入るそう。

五島くんせい工房は、この最上の新鮮魚介を燻製に使える幸せを感じながら、美味しく家族でも安心して楽しんでもらえる商品作りを心がけているという。

五島の新鮮魚介で作った燻製


「五島の新鮮魚介で作った燻製」は、朝獲れた魚介を丁寧に下処理し、特製燻製液に漬け込んだ後、オリジナルブレンドのチップで燻製し、仕上げに五島特産の椿油を使用している。「鮮度」にこだわることで一層魚介の美味しさが凝縮された燻製は、お酒のおつまみにおすすめだ。

五島の漁師めし 海鮮漬け丼


「五島の漁師めし 海鮮漬け丼」は、ゴマの風味と五島産柚子胡椒がピリッと効き、コリコリした食感と旨みが詰まった人気の商品。魚市場に朝一番にあがった新鮮魚介をすぐに下処理し、熟成生ハムにしてから漬け込んで作り上げている。


お茶漬けにして食べると、より一層味がしみ込んで美味しく味わうことができる。

燻製チーズ


「燻製チーズ」は、チーズをウィスキーウッドチップでじっくり燻製した。


洋酒樽として30年以上使用されたホワイトオーク材をスモークチップにしたものを使用しているため、チーズのまろやかさの中にウィスキーがほのかに香り、より美味しさを高めている。

五島の味を全国へ


五島くんせい工房は、この度、五島の新鮮魚介へのこだわりを知ってほしい、より快適に買い物をしてほしいとの想いから、オンラインショップを大幅リニューアルした。


贈り物に最適な詰め合わせや、


五島産ワインで仕込んだ一夜干し、


五島産サザエを燻製した炊き込みご飯の素などもあり、五島くんせい工房でしか味わえない贅沢な味を、全国の人へ届ける。

自宅用はもちろん、大切な人への贈り物や、特別な日の記念に、五島の自然が育んだ海の幸を届けてみては。

■五島くんせい工房
住所:長崎県五島市上大津町940番地9
通販サイト:https://www.goto-kunsei.com/
Instagram:https://www.instagram.com/goto_kunsei_kobo/

(丸本チャ子)

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