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【東京都中央区】青森直送の新鮮素材×江戸前の技術!「銀座木挽町 あおもり寿司」が銀座にOPEN

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江戸前寿司の聖地 東京銀座(東銀座)に、青森直送素材「銀座木挽町 あおもり寿司」が、3月22日(金)にオープン。

「青森直送の新鮮素材」×「江戸前の技術」で、江戸前寿司の聖地銀座にて、新しい一味違った美味しさを「銀座木挽町 あおもり寿司」が届ける。

青森県の食材を積極的に活用



同店を運営する代表の木村氏は、津軽半島の最北端に位置する竜飛岬、青森県三厩(みんまや)村の出身で、積極的に地域の食材を取り入れ、和食の名店「吉兆」で培った技術で、独自の創作和食を提供している。



今回オープンする新業態「銀座木挽町 あおもり寿司」では、青森の豊かな海の幸をダイレクト(漁師・水産会社直送)に仕入れることが可能なため、鮮度はもちろんのこと、価格的もよりリーズナブルに、高級すし店の居並ぶ銀座の地で、最高のネタの寿司をたっぷり安心して味わうことが可能になるそう。

ランチ、ディナーのメニューを紹介


メニューの一例を紹介しよう。料金はすべて税・サービス料込みとなる。

ランチ(昼)は全品お椀(みそ汁、あら汁など)付き。

にぎり10貫+巻物の「ランチにぎり(並)」1200円、「ランチにぎり(上)」1800円、「マグロ赤身漬け丼」1500円、内容は日によって変わる「あおもり海鮮丼」1500円、「ばらちらし丼」1500円のほか、「ランチおまかせにぎりコース」6500円を提供。

ディナー(夜)には、先付け・にぎり8貫+巻物・お椀(みそ汁、あら汁など)・茶わん蒸し・甘味の「おまかせにぎりコース『津軽』」9000円、先付け・刺身・焼き物・にぎり10貫+巻物・お椀(みそ汁、あら汁など)・茶わん蒸し・甘味の「おまかせにぎりコース『竜飛』」11000円、先付け・刺身・焼き物・にぎり10貫+巻物+小丼・お椀(みそ汁、あら汁など)・茶わん蒸し・甘味の「おまかせにぎりコース『大間』」13000円が用意されている。


青森の豊かな海の幸を銀座で堪能できる嬉しいお店だ。

■銀座木挽町 あおもり寿司
住所:東京都中央区銀座3-13-6 山陽銀座ビルB1F
ランチ(昼):11:30~14:30(LO14:00)
ディナー(夜):18:00~23:30(LO23:00)
定休日:日曜・祝日、年末年始
WEBサイト:https://www.aomorisushi.com
インスタグラム:https://www.instagram.com/aomorisushi2024

(鈴木 京)

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