トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

関西と四国のモスバーガーで、淡路島産の新たまねぎを使用した2商品を期間限定販売!

このエントリーをはてなブックマークに追加


モスバーガーを展開するモスフードサービスは、5月1日(水)~5月中旬の期間、関西と四国地域のモスバーガーにて、「2024年度淡路島産たまねぎ祭り」を開催。淡路島産新たまねぎを生のままふんだんに使用したハンバーガーが期間限定で登場する。

「淡路島産たまねぎ祭り」について

モスバーガーは、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を活かした、全国一律ではない魅力ある商品づくりを行っている。

「淡路島産たまねぎ祭り」は、2016年に中国・四国地域で初開催して以降、たまねぎが旬を迎えるこの季節に毎年開催。2019年に関西地域まで対象エリアを広げて以降、2021年~2023年は関西限定で開催した。

今年は4年ぶりに四国地域でも実施し、関西・四国地域限定での開催となる。

209店舗にて2つの限定ハンバーガーを販売

「2024年度淡路島産たまねぎ祭り」の実施店舗は、大阪府・京都府・滋賀県・奈良県・和歌山県・兵庫県・徳島県・香川県・愛媛県・高知県の、一部店舗を除くモスバーガー209店舗だ。


対象店舗では期間中、「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」480円(税込)を販売。糖度の高さが特徴の淡路島産のたまねぎの中でも、特に生食にも適した、みずみずしく柔らかい「新たまねぎ」をふんだんに使用したハンバーガーだ。

グリーンリーフとジューシーなパティ(肉)、オリジナルのたまねぎバーガーソース、店舗で輪切りにスライスした淡路島産新たまねぎをたっぷりと乗せ、その上からさらにたまねぎバーガーソースをかけ、最後に「かれ節」を原料として使用したかつお節をトッピングしている。

「かれ節」は、かつお節の製造過程において、麹菌の一種であるかつお節菌というカビをつける作業をしたものだ。

また、「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立てチーズ入り」520円(税込)も販売。「たまねぎバーガー」にスライスチーズを加えた、マイルドな味わいのハンバーガーとなっている。

この時期しか食べられない新たまねぎの味わいを堪能できるハンバーガーを楽しんでみては。

■2024年度 淡路島産たまねぎ祭り
実施期間:5月1日(水)~5月中旬
実施店舗:関西・四国地域のモスバーガー209店舗(一部店舗除く全店)
     大阪府・京都府・滋賀県・奈良県・和歌山県・兵庫県・徳島県・香川県・愛媛県・高知県
販売商品:「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」480円(税込)
     「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立てチーズ入り」520円(税込)

モスフードサービス企業サイト:https://www.mos.co.jp/company/

(Higuchi)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事