ガネーシャは、6月7日(金)に、「SHOGUN BURGER TOKYU KABUKICHO TOWER店」をオープン。
「SHOGUN BURGER」について
2016年に富山県富山市で開業した「SHOGUN BURGER(ショーグンバーガー)」は、焼肉店が本気で作る“和牛”グルメバーガーだ。
「日本が誇る“和牛”の旨みを、国内外の沢山の人々に楽しんでもらいたい」とプロジェクトがスタート。ハンバーガーというジャンルで、手軽に、身近に和牛の食感や味わいを強く感じてもらえるようにと“牛スネ肉”をあえて粗くカットし、スマッシュという鉄板で押し焼く製法を採用している。
パティに合うように配合された小麦の香りを生かしたオリジナルバンズと、3種類のソースのバランスにとことんこだわりビルドされている。
東京では、2018年に新宿店をオープン。今回の「SHOGUN BURGER TOKYU KABUKICHO TOWER店」は、新宿エリア2店舗目になる。現在は直営店、フランチャイズを含め全15店舗を展開。店舗ごとのご当地バーガーがあるのも「SHOGUN BURGER」の特長の一つだ。
海外のファンも増加中
また、令和4年に開催された「Japan Burger Championship」でははえある優勝の座を獲得。その後は日本代表として本場アメリカで開催される世界最大のフードスポーツの祭典「World Food Championships」へ出場。全世界から集まった27チームのうち6位入賞を果たした。
令和5年には「World Food Championships」へ出場。日本で唯一決勝へと進み、海外でのファンも増えているという。
ビールバーを併設
「SHOGUN BURGER TOKYU KABUKICHO TOWER店」では、特製の大きな提灯が人々をお出迎え。
こだわりのハンバーガーはもちろん、ビール・ワインの輸入、そして醸造までを行い、食と文化を提供する「EVER BREW」と、自慢の和牛を武器にさまざまな店舗を展開する「ガネーシャ」が手を取り合い、浅草店に続きビールバーを併設。「SHOGUN BURGER」の新しいスタイルを提案する。
和牛で作るゴリゴリの食べ応えが特徴の「SHOGUN BURGER」はもちろん、ハンバーガーによく合う全8種類以上のクラフトビール・ベルギービールをそろえる。
パワーアップしたポテトにも注目
そして、今回「SHOGUN BURGER」のポテトが美味しくパワーアップ!TBS『マツコの知らない世界』などに出演経験もある、ポテト業界の革命児、ポテトマン山下さんプロデュースのフライドポテトの絶品ディップソースが新登場する。
6種類のディップソースは、「明太子ディップ」100円(税込)、「バジルディップ」100円(税込)、「テリマヨディップ」100円(税込)、「チリミートディップ」200円(税込)、「レモンガーリックディップ」200円(税込)、「黒トリュフディップ」200円(税込)をラインアップしている。
さらに、和牛使用の罪深い新メニュー「SHOGUNローデットポテト」1,380円(税込)が登場。ワッフルポテトフライの上に和牛をはじめたくさんの具材をのせ、SHOGUN BURGER人気のテリヤキソースやチーズをかけた背徳感たっぷりのボリュームの一皿になっている。
ヘッドシェフ扇谷厚子さんについて
「SHOGUN BURGER」ヘッドシェフの扇谷厚子さんについても紹介しよう。
扇谷さんは、美術系大学卒業後ANAのCAとなり沢山の人や食と出会う。そして、海外からの輸入中心の化粧品やアパレルの仕事、イベント、飲食店プロデュースなど興味があることを経験した後、「SHOGUN BURGER」の前身焼肉大将軍の代表に出会い、8年前に入社。世界に羽ばたける飲食店を目標に、7年前に作ったのがこの「SHOGUN BURGER」だったという。
現在も世界に認められるハンバーガーを目指して、日々新しいハンバーガーを作り続けるとともに「SHOGUN BURGER」のクオリティチェックをしている。
この機会に、新たにオープンする「SHOGUN BURGER TOKYU KABUKICHO TOWER店」に足を運んでみては。
■SHOGUN BURGER TOKYU KABUKICHO TOWER店
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-29-1 東急歌舞伎町タワー1階 102号
営業時間: 11:00~23:00(LO22:30)
休日:年末年始、
定休日:なし(予定)
販売方法:イートイン、テイクアウト、デリバリー
公式HP:https://shogun-burger.com
(ソルトピーチ)