
1950年創業のマルタ食品は、「LA NATURE MARUTA(ラ・ナチュール・マルタ)」の新オーガニックフレーバー スナックを発売!
有機JAS認証を受けた「オーガニックカシューナッツ マサ―ラー・チャイ」と「オーガニックバナナチップ ホット・アヒージョ」を、4月21日(月)より販売中だ。
国内の有機認証工場で製造
日本で生まれた「LA NATURE MARUTA」は、自然派原料のみを使用し、一粒でもインパクトのある新しい味を表現するために誕生した。
「オーガニック=味が淡白」というイメージを覆す、食べ応えのある独自のジャンルに挑戦。製品はすべて国内の有機認証工場で製造されている。
新商品をチェック
オーガニックをもっと身近に、そして購入しやすい価格で。そんな想いを込めて開発された、2つの新商品を紹介しよう。

「オーガニックカシューナッツ マサーラー・チャイ」298円(税別)は、医食同源の考えに基づいたインド料理をヒントに、マイルドなカシューナッツを牛乳に見立てている。
スパイス類もすべて有機栽培。乳化剤、光沢剤、香料といった食品添加物は一切使用されていない。シナモン、しょうが、カルダモン、クローブをふんだんに使用した、贅沢な純オーガニックのマサーラー・チャイ風味のカシューナッツを味わってみて。

「オーガニックバナナチップ ホット・アヒージョ」298円(税別)は、バナナをユニークに調理。有機トウガラシや有機ニンニクを独自にブレンドし、辛味のあるオリジナルアヒージョ味に仕上げられている。バナナとココナッツシロップの自然な甘みと辛みを掛け合わせることで、やみつきになる甘辛さを実現しているスナックだ。パンチが利いているため、少量でも満足感を得られる。
同商品は、ビールやワインとの相性は抜群で、晩酌のお供にも最適!また、パーティーシーンに限らず、スパークリングウォーターと合わせれば、日中や一人でのリラックスタイムでも特別な気分を演出してくれるだろう。バナナとアヒージョという、日本で生まれた異色のマリアージュで、非日常的な味わいを堪能しよう。
100%自然原料有機スナック「オーガニックカシューナッツ マサ―ラー・チャイ」と「オーガニックバナナチップ ホット・アヒージョ」を、この機会にチェックしてみては。
「LA NATURE MARUTA」詳細:https://www.maruta-syokuhin.co.jp/la-nature-maruta
マルタ食品HP:https://www.maruta-syokuhin.co.jp
マルタ食品Instagram:https://www.instagram.com/la_nature_maruta_official
(江崎貴子)