トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

Che333

ベトナムスイーツショップ「Che 333」から、新作「チョコミントのチェー」 が期間限定で登場

このエントリーをはてなブックマークに追加

ベトナム発ビーントゥバーチョコレートブランド「MAROU」とコラボレーション

学芸大学に店舗を構えるベトナムスイーツショップのChe 333(チェー バーバーバー)は、4月21日(木)より「MAROU」とコラボレーション。ベトナム産カカオを使用したビーントゥバーチョコレートを贅沢に使用した新商品「チョコミントのチェー」や、「チョコチップクッキー」をスタートします。

「チョコミン党」必見。初夏にぴったり、チョコミントのかき氷デザートが誕生。

爽やかなミントのゼリーや、くちどけなめらかなチョコチップ入りミントクリームに、ビターでリッチな味わいの「MAROU」のチョコレートをたっぷりと使用した濃厚なムース、フルーティーな香りのカカオニブが相性バッチリな贅沢なチョコミントフレーバー。タピオカやフルーツなど、チェーの定番具材も加わり様々な味わいを一度にお楽しみいただける、新感覚かき氷です。
レシピ開発には、チョコミントをテーマにしたスイーツのポップアップイベント「チョコミン党 by CATERING ROCKET」を手がけてきたプロデューサー福山ふゆみ氏を迎え、チョコミント好きも、チョコレート好きも納得の一品に仕上がっています。(提供期間は5月下旬までを予定。)

チェー ってなに?

ベトナムスイーツの代表格チェーは、フルーツやゼリーなどたくさんの具材とシロップを混ぜ合わせて食べるデザート。夏場はクラッシュアイスをのせてかき氷スタイル、冬は温かくして食べるのがベトナム流。Chè 333は、日本で唯一のチェー 専門店です。

特別コラボレーションメニュー「ビーントゥバー チョコチップクッキー」

ココナッツミルクを練り込んだチョコレートと、香り高いカカオニブを一緒に焼き込んだチョコチップクッキー。しっとりクッキー生地の中に、ザクザクの食感が楽しいおやつです。

ベトナムで生まれたビーントゥバーチョコレート「MAROU(マルゥ)」

2人のフランス人がベトナムを旅する中で出会った、高品質なベトナム産カカオ。このカカオに惚れ込んだ2人が2011年に創業したのが「MAROU(マルゥ)」です。
Chè 333では、MAROUのチョコレートバーシリーズから3種類をセレクトして販売いたします。モダンで可愛いパッケージで、プレゼントにもピッタリです。

ココナッツミルクを練り込んだ乳製品不使用のミルクチョコレート「ココナツミルク・ベンチェ55% 」
最高級アラビカコーヒーを練り込んだ「アラビカコーヒー・ラムドン64%」
白胡椒にベトナム産海塩を加えたスパイシーな「ペッパー&ソルト・ダククラック66%」

SHOP INFOMATION

学芸大学に店舗を構える、ベトナムのローカルフードスタンド。
DISTRICT(地区・地域)をコンセプトに、ベトナムやタイ を中心にアジアを渡り歩き、出会ったさまざまな職人や、山岳民族の人たちの民芸品を扱うセレクトショップ「333(バーバーバー)」内に併設しています。Chè 333(チェー バーバーバー)は、食を通して、ベトナムを中心とした東南アジアのモダンなローカルカルチャーを伝えていきます。

Chè 333(チェー バーバーバー)
住所:東京都目黒区鷹番3-18-3(学芸大学駅より4分)
営業時間:11:00-19:00
定休日:火曜・水曜
IG:https://www.instagram.com/che_333/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事