トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

東和フードサービス株式会社

こだわりの「築地もんじゃ」が自慢の「こてがえし そごう千葉店」が10月6日(金)オープン!

このエントリーをはてなブックマークに追加

~楽しい雰囲気のなかで、厳選した素材と出汁から生まれるメニューをどうぞ!~

「椿屋珈琲」などを展開する東和フードサービス株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長CEO:岸野 誠人)は、「こてがえし そごう千葉店」を千葉県千葉市に10月6日(金)オープンいたします。

素材と出汁にこだわった「築地もんじゃ」、ふわふわの生地が絶品の創作「お好み焼き」、ステーキや鉄板焼きをはじめとした一品料理を、クラフトビールやプレミアムハイボールなど特別感のあるお酒と一緒にお楽しみください。
2022年11月に「もんじゃ革命」と掲げ、従来の「もんじゃ焼き」を大幅にリニューアル。その革命的な美味しさは、多くのお客様からご好評いただいております。また、新商品「イカ墨リゾットもんじゃ」や「天然赤海老のアメリケーヌもんじゃ」を、「そごう千葉店」では先行してご用意しております。
気軽に、そして心に残る楽しいひと時をお過ごしいただけますよう、お客様とのコミュニケーションを大切にした空間を演出いたします。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/126835/table/2_1_6484f6fee4eab76d2f381bcd18284a81.jpg ]

「築地もんじゃ」のこだわり

■素材へのこだわり
看板商品「自家製明太子もちもんじゃ」は、安政3年創業の築地魚河岸より直送された新鮮なたらこを使用することで、「築地らしさ」を演出。ほんのり柑橘香る、お店で丁寧に漬け込んだ自家製明太子が味の決め手です。
キャベツは「築地もんじゃ」「お好み焼き」共に、旬に合わせて産地を厳選した国産キャベツを使用しています。

■出汁へのこだわり
国産鶏がら、焼津産鰹節、国産真鯛・帆立エキスをブレンド。
クリーム味の「築地もんじゃ」は、小麦粉の分量を減らして出汁を増やし、厳選したクリームを加えることで、まろやかな味わいのなかにも、出汁の風味をしっかりと感じることができる革命的な美味しさが魅力です。

おすすめメニュー

■築地もんじゃ

■お好み焼き

■一品料理

■「こてがえし」のお得なコース

東和フードサービス株式会社について
~心からくつろげる場所で、「日常+α」の楽しさを~

「あったら楽しい」「手の届く贅沢」をコンセプトに、高級喫茶「椿屋珈琲」、自社製ケーキとオムライスにこだわったカジュアルカフェ「ダッキーダック」、自社製生パスタを使用したスパゲッティ専門店「イタリアンダイニングDONA」、もんじゃ焼き・お好み焼きの「こてがえし」「ぱすたかん」と、4業態のライトフードレストランを首都圏1都3県で113店舗運営しております。

【公式ホームページ】 https://www.towafood-net.co.jp/
【椿屋珈琲グループアプリ】
 2023年4月にリリース!おかげさまで会員8万人を突破しました。
 http://advs.jp/cp/appredir/towafoodservice
【こてがえし・ぱすたかん Instagram】 https://www.instagram.com/pasutakan_kotegaeshi/
【こてがえし・ぱすたかん X(旧Twitter)】 https://twitter.com/pasta_kote/
【LINE公式アカウント】 https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=120ydfqa

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事