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株式会社森ビルホスピタリティコーポレーション

アンダーズ タヴァンとDINING OUTのスペシャルコラボレーションを開催

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~過去のDINING OUT で誕生した“幻のメニュー”Premium Recipeも登場~

アンダーズ 東京 / Andaz Tokyo Toranomon Hills(総支配人:アルノー・ド・サン=テグジュペリ、所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4)のメインダイニング「アンダーズ タヴァン」では、2016年1月29日(金)より、食を通じて地域経済の活性化を目指す地域振興プロジェクト「DINING OUT(ダイニング アウト)」とのスペシャルコラボレーションを期間限定で開催いたします。2人のトップシェフが佐渡の食材をテーマに腕をふるうスペシャルメニューや、数日だけオープンするプレミアムな野外レストラン「DINING OUT SADO」で生み出された“幻のメニュー”「DINING OUT Premium Recipe」もご堪能いただけます。

この度のスペシャルコラボレーションの幕開けとなる1月29日(金)・30日(土)の2日間は、アンダーズ 東京の総料理長ゲハード・パスルガーと、「DINING OUT SADO」で料理を担当した東京・赤坂「TAKAZAWA」の高澤義明シェフが、食材の宝庫として名高い新潟県佐渡島を訪れ現地で出会った旬の海や大地の恵みを存分に活かし、それぞれのインスピレーションと感性で創り上げた“至高のメニュー”をお届けする「ANDAZ TOKYO x DINING OUT Special Collaboration~Inspired by SADO~」を開催いたします。さらに、1月31日(日)より、ランチはアラカルトメニューにて、ディナーはアラカルトに加え、3種類のコースメニューにて佐渡の食材を贅沢に使用した、2人のシェフによるお料理をお楽しみいただける「Made in Sado Island」をご用意。
2人のトップシェフによる“夢の饗宴”を、ぜひこの機会にご堪能ください。

アンダーズ タヴァン
「ANDAZ TOKYO x DINING OUT Special Collaboration~Inspired by SADO~」
アンダーズ 東京の総料理長ゲハード・パスルガーと、世界から注目されるレストラン、東京・赤坂「TAKAZAWA」の高澤義明シェフの究極のコラボレーションによって生み出された、ランチとディナーそれぞれ限定100名様のスペシャルコース。トップシェフ2人が共に食材の宝庫として名高い新潟県佐渡島を訪れ、厳選した旬の佐渡食材にインスピレーションを吹きこみつくられた至高のメニューを、2日間限定でお届けいたします。ディナーコースでは、それぞれのお料理に合う、お酒・ワインのペアリングもご用意。同じ食材を使いながら、2人のシェフの異なる感性で繰り広げられる、佐渡の豊かな食・文化のプレゼンテーションを心ゆくまでお楽しみください。
※「DINING OUT SADO」で生まれた「幻のメニュー」(下記*)もお楽しみいただけます。

2016年1月29日(金)・30日(土)ランチ 11:30 ~ 15:00 / ディナー 18:00 ~ 22:00
※各限定100名様、予約は先着順となります。

ランチコース  ¥6,000
佐渡島産カリフラワーのサラダ ビーツでマリネしたブリ
佐渡島産牛蒡のフラン 杉と松葉の香り 甲殻類のクレム
旬のお魚のブイヤベース ~羽衣をデザインして~ 佐渡島産根野菜添え(*)
または
佐渡島黒豚玄米カルボナーラ ~循環農法をお皿の上で~ 佐渡島産根野菜添え(*)
佐渡島産あんぽ柿と自家製ヨーグルト

ディナーコース  ¥22,000  ◆8品&アミューズ ブーシュ/酒&ワインペアリング ¥8,000
(アンダーズ タヴァン シグネチャーブレッド あおさ海苔バターと共に)

<アミューズ ブーシュ>
活南蛮海老のトムヤムクン
白子のタルタル 黒トリュフ 佐渡さかや農園の林檎と赤泊産ズワイ蟹
・・・◆「加藤酒造 金鶴 純米活性にごり酒」とご一緒に

<メインコース>
冷製ブリ大根  ~クラシックから新しい形へ~
・・・◆「グリューナー ヴェルトリーナー ヴェスリ オーストリア」とご一緒に
佐渡茶でマリネした両津港水揚げブリのスモーク 洋ナシ「ル・レクチェ」とタラゴンピューレ ビーツのマリネ
・・・◆「北雪 純米大吟醸 越淡麗」とご一緒に
旬のお魚のブイヤベース ~羽衣をデザインして~
・・・◆「甲州鳥居平今村」とご一緒に
佐渡島黒豚 杉の香りのポークロインと豚鼻、テール、豚足の煮込み クリスピーな豚耳と南蛮海老を添えて  カリフラワー 菊花 佐渡産シーソルト
・・・◆「オーストリア ピノノワール レオ ヒリンガー」とご一緒に
佐渡島黒豚玄米カルボナーラ ~循環農法をお皿の上で~
・・・◆「越後レッドエールビール」とご一緒に
新潟産青首鴨のクレイポット かりん、八幡芋、牛蒡のロースト 松葉の香り
・・・◆「ノアノア(山梨県) 」とご一緒に
カキフライ 甘酒のタルタルソース ~お馴染みのフライをデザートに!?~
・・・◆「オーストリア ベーレンアウスレーゼ キューベ アロイス ケルヒャー」とご一緒に
佐渡産あんぽ柿と自家製ヨーグルト 佐渡島のトプフン 大吟醸酒ゼリー 柿のマリネとシャーベット
・・・◆「オーストリア産オーガニックカモミールティー 佐渡産蜂蜜」とご一緒に

ディナーコース  ¥18,000  ◆6品&アミューズ ブーシュ/酒&ワインペアリング ¥6,000
(アンダーズ タヴァン シグネチャーブレッド あおさ海苔バターと共に)

<アミューズ ブーシュ>
・活南蛮海老のトムヤムクン
・白子のタルタル 黒トリュフ 佐渡さかや農園の林檎と赤泊産ズワイ蟹
・・・◆「加藤酒造 金鶴 純米活性にごり酒」とご一緒に

<メインコース>
佐渡茶でマリネした両津港水揚げブリのスモーク 洋ナシ「ル・レクチェ」とタラゴンピューレ ビーツのマリネ
・・・◆「北雪 純米大吟醸 越淡麗」とご一緒に
旬のお魚のブイヤベース ~羽衣をデザインして~
・・・◆「甲州 鳥居平今村」とご一緒に
佐渡島黒豚玄米カルボナーラ ~循環農法をお皿の上で~
・・・◆「越後レッドエールビール」とご一緒に
新潟産青首鴨のクレイポット かりん、八幡芋、牛蒡のロースト 松葉の香り
・・・◆「ノアノア(山梨県)」とご一緒に
カキフライ 甘酒のタルタルソース ~お馴染みのフライをデザートに!?~
・・・◆「オーストリア ベーレンアウスレーゼ キューベ アロイス ケルヒャー」とご一緒に

「Made in Sado Island」
アンダーズ 東京の総料理長ゲハード・パスルガーと、「TAKAZAWA」の高澤義明シェフによる佐渡の旬の厳選食材を贅沢に使用したお料理の数々を、ランチタイムはアラカルトメニューにて、ディナータイムはアラカルトに加え、3種類のコースメニューから期間限定でお楽しみいただけます。高澤シェフが「DINING OUT SADO」で生み出した“幻のメニュー”を再現する「DINING OUT Premium Recipe」からは、「佐渡島黒豚玄米のカルボナーラ~循環農法をお皿の上で~」と「旬のお魚のブイヤベース~羽衣をデザインして~」の2品が登場。この機会にぜひ、佐渡の美味をご満喫ください。

2016年1月31日(日)~2月29日(月) ランチ 11:30 ~ 15:00/ディナー 18:00 ~ 22:00

アラカルトメニュー(ランチ・ディナー)
(アンダーズ タヴァン シグネチャーブレッド あおさ海苔バターと共に)
<メニュー>
佐渡茶でマリネした両津港水揚げブリのスモーク 洋ナシ「ル・レクチェ」とタラゴンピューレ ビーツのマリネ ¥3,200
佐渡島産牛蒡のフラン 杉と松葉の香り 甲殻類のクレム ¥2,000
旬のお魚のブイヤベース ~羽衣をデザインして~ 佐渡島産根野菜添え 前菜サイズ ¥3,000/メインコースサイズ ¥4,900
新潟産青首鴨のクレイポット かりん、八幡芋、牛蒡のロースト 松葉の香り (1/2羽) ¥10,500
※新潟産青首鴨のクレイポットは、ディナータイムのみのご提供になります。

ディナーコース
6 品 メニュー ¥15,000 ※酒&ワインペアリング ¥8,000
5 品 メニュー ¥12,000(鴨のお料理を除く)※酒&ワインペアリング ¥6,800
4 品 メニュー ¥10,000(鴨と牛蒡のお料理を除く ) ※酒&ワインペアリング ¥5,800
(アンダーズ タヴァン シグネチャーブレッド あおさ海苔バターと共に)

<メインコース>
佐渡茶でマリネした両津港水揚げブリのスモーク 洋ナシ「ル・レクチェ」とタラゴンピューレ ビーツのマリネ
佐渡島産牛蒡のフラン 杉と松葉の香り 甲殻類のクレム
旬のお魚のブイヤベース ~羽衣をデザインして~
佐渡島黒豚玄米カルボナーラ ~循環農法をお皿の上で~
新潟産青首鴨のクレイポット かりん、八幡芋、牛蒡のロースト 松葉の香り
カキフライ 甘酒のタルタルソース ~お馴染みのフライをデザートに!?~

※ 記載の価格に消費税と15%のサービス料を加算させていただきます。
※ メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

店舗情報:
アンダーズ タヴァン
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ アンダーズ 東京51階
電話番号 03 6830 7739
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com
URL restaurants.andaztokyo.jp
営業時間 朝食 6:30 ~ 11:00 (ラストオーダー 10:30)
ランチ 11:30 ~ 15:00
ディナー 18:00 ~ 22:00

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