居酒屋・テーマレストラン等の外食を手掛ける株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿/代表取締役:三浦英哉)は、「北の厳選素材居酒屋 北の家族」業態全店で9月4日より「秋の北海道祭り」と「秋の味覚」を合わせた全17品を季節メニューとして11月12日まで販売致します。
定期的に行っている仕入部と料理長・商品開発部による現地視察。北の家族では今回、7月上旬に北海道へ赴き、調査・交渉・調達をして持ち帰った情報を原案とした「ほんもの食材」を中心に「秋の北海道祭り」を開催。目玉はオホーツク海で獲れた絶品の【毛蟹】。身入りが良く、蟹味噌も濃厚な【毛蟹】を「浜茹で」でご提供致します。また「秋の味覚」とし気仙沼港で水揚げされた【新秋刀魚】を刺身、塩焼き、棒寿司でご提供いたします。その他、新鮮でないと食せない「ほっけの刺身」や蟹身たっぷりの「蟹甲羅サラダ」等、北の食材を満載にしてお届けします。
<北海道祭り・秋の味覚 全17品> ※メニュー一例
■豪華北の幸箱詰め ¥1344(税込)
毛蟹、本ずわい蟹、蝦夷あわび、サーモン、イカ、生雲丹、いくらを贅沢に詰め込んだ自慢の一品です。
■北海道産 毛蟹 ¥1344(税込)
北海道を代表する毛蟹の聖地・オホーツク海産。身入りがよく、蟹味噌も濃厚です。
■北海道産 ホッケの刺身 ¥504
■北海道名物 蟹甲羅サラダ ¥714
■北海道産 姫鱈の一夜干し ¥399
■気仙沼産 新秋刀魚の刺身 ¥504
■気仙沼産 新秋刀魚の塩焼き ¥399 他10品 ※全て税込価格表示
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!