福岡の企業「マルタイ」×「ピエトロ」のコラボ商品が、今年も登場!
ともに福岡に本社を構える企業、即席めんメーカーの「マルタイ」とドレッシング・パスタの「ピエトロ」は、より多くのお客さまにおいしい食べ方をご提案するため、2020年より毎年コラボ商品を発売しています。今年は、8月31日(野菜の日)に『ピエトロおうちパスタバジルサラダ麺』を新発売いたします。マルタイの「パリパリサラダ麺」は、味はもちろん、食感や色、揚げ油の鮮度にまでこだわった商品で、生野菜がよりしく食べられるよう開発された揚げめんです。このめんと野菜に、ピエトロの液状パスタソース「おうちパスタ バジル」をかけて、野菜をもっとおいしく召し上がっていただけるよう開発いたしました。パッケージには、ピエトロのシェフ監修レシピも掲載しています。詳細はリリース本文をご確認ください。


*商品に野菜は入っておりません。
◆商品特徴◆
パリパリめんに、ピエトロのイチオシパスタソース「おうちパスタ バジル」を添付しました。お好みの野菜、パリパリのめん、本格的なバジル味のパスタソースで、おしゃれなサラダの完成です。めんは、1袋に「シールド乳酸菌(R)M-1」を100億個配合している、植物油脂100%で揚げたパリッとした食感の細めんです。ピエトロ「おうちパスタ バジル」の小袋タイプを別添しています。
※「シールド乳酸菌」は森永乳業の登録商標です。
◆商品概要◆
[表: https://prtimes.jp/data/corp/44322/table/58_1_d64504a75945951a4515d2fd3ece01cc.jpg ]
◆株式会社マルタイ 会社概要◆
https://www.marutai.co.jp/company/