トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

ダスキン

【ミスタードーナツ】4月6日(日) 「Mr.CroissantDonut」累計販売数100万個を突破!

このエントリーをはてなブックマークに追加

新商品「Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ)」

 株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)の運営するミスタードーナツが4月1日(火)に発売した新商品『Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ)』3種の累計販売個数が、4月6日(日)に100万個を突破しました。発売開始6日での100万個達成です。

 この度発売した『Mr.CroissantDonut』は、クロワッサン生地をフライした後にオーブンで焼き上げるミスタードーナツ独自の工程を採用し、サクサクとした食感を追求した新タイプのドーナツです。クロワッサン生地にこだわりのホイップクリームをサンドし、チョコレートやアーモンド、メープル風味のグレーズなどでデコレーションすることで、高級感のある商品に仕上げました。

 発売以来、多くのお客様からこだわりの食感や味わいをご支持いただいております。ニューヨークで人気を博し、日本でも話題のスイーツを、是非この機会にご賞味ください。

■新商品 Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ) 各194円(税込)

チョコ&カスタードホイップ

フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、甘さ控えめのカスタードホイップをサンド。チョコレートでコーティングし、チョコクランチと粉糖をトッングしました。

ホワイトチョコ&キャラメルホイップ

フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、キャラメルホイップをサンド。ホワイトチョコでコーティング、アーモンドをトッピングし、チョコレートでデコレーションしました。

メープル&エンゼルホイップ

フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、ホイップクリームをサンド。メープル風味のグレーズでコーティングし、ホワイトチョコでデコレーションしました。

■販売期間 4月1日(火)~ 6月下旬(順次販売終了予定)

■対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事