トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

理研ビタミン株式会社

もう1品!の副菜がパパっとできちゃう 水戻し不要の味付きわかめ 「あえるわかめちゃん(R) ナムル風うま塩味」新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

国内No.1のレシピプラットフォーム “クラシル” ※ とのコラボで誕生!3月5日(火)発売

  理研ビタミン株式会社(本社:東京都新宿区、社長:山木一彦)は、2024年3月5日(火)に新商品「あえるわかめちゃん(R) ナムル風うま塩味」を発売します。

あえるわかめちゃん(R) ナムル風うま塩味
 本商品は、野菜とあえるだけで簡単に副菜ができる、味付きソフトわかめです。国内No.1のレシピプラットフォーム “クラシル” との共創プロジェクトで生まれました。
 プロジェクトの過程でクラシルユーザーに乾燥わかめについてインタビューしたところ、体に良いイメージの一方で「正直、わかめを戻すのが面倒くさい」といった近年のタイパ(タイムパフォーマンス)重視を反映した声があることがわかりました。
 また、クラシルのデータでは、コロナ禍以降「副菜を作りたい」というニーズが高まっていることが明らかになっていました。そこで当社は独自技術で開発した「水戻しが不要な、しっとり柔らかいわかめ」を使った「パパっと簡単に副菜が作れる商品」を商品コンセプトとしました。味付けについてはクラシルユーザー約1,400人にメルマガでアンケートを実施、投票数No.1の「ごま油とニンニクが効いたうま塩味」を採用しました。わかめの表面に味をつけることで野菜との味馴染みを良くし、和えたてでも食べられる味に仕上げています。
 当社はあえるわかめちゃんを通して、皆さまのバランスの良い食卓づくりを応援します。
※)クラシルは“料理/レシピ” カテゴリにおいてDL数No.1アプリ (2023年1月~2023年6月、iOS&Android合算値、対象国日本)※data.ai調べ

商品概要
●水戻しなしで使える、ソフトタイプの味付きわかめ 
●クラシルユーザー人気No.1、ごま油とニンニクが効いたナムル風うま塩味
●きゅうりやピーマンなどのお好きな野菜と和えるだけで副菜が完成します


たたききゅうりとわかめのうま塩ナムル風

レンジで!ツナピーマンのうま塩わかめ和え
くせになる!釜玉わかめうどん
商品情報
[表: https://prtimes.jp/data/corp/30833/table/87_1_f6e56429be0f5c399147ff8b7e378335.jpg ]
- 発売日:2024年3月5日(火)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事