トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

PACK ARTS株式会社

これが最後のチャンス!ミッフィーコラボカフェ11/18まで!60周年を迎えたミッフィーとのコラボカフェ開催中のニコラハウスから、コラボ商品第二弾【ミッフィーうさぎリエジョア】が復活!

このエントリーをはてなブックマークに追加

これが最後のチャンス!ミッフィーコラボカフェ11/18まで!60周年を迎えたミッフィーとのコラボカフェ開催中のニコラハウスから、コラボ商品第二弾【ミッフィーうさぎリエジョア】が復活!

カフェでうさぎシュークリームやお料理も楽しめ、うさぎシュークリームや可愛い雑貨もテイクアウトできる、見た目可愛いけど、味とこだわりは本格派の専門店「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)

ニコラハウスでは、今回60周年を迎えたミッフィーとのコラボカフェが8月1日から開始し、
大好評のため、11月18日まで延長!!
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=1964

第二弾のコラボレーション商品は、
ニコラシャールカフェの看板商品アイスいっぱい!冷たいうさぎリエジョアがミッフィーに!
オレンジ・ラムネ・カルピスの夏にあう3つの素材と、
ミッフィーにちなんで、にんじんムースを合わせた、
【うさぎリエジョア】として登場し発売終了しましたが、
コラボカフェの最後の期間として、11月4日から18日まで復活発売します!

ニコラシャールカフェのうさぎリエジョアは、
10~15層に分かれて、たくさんの素材を組み合わせたスペシャリテ。

メインパティシエであるニコラシャールが作る、
季節に合う素材、フランス人ならではのエッセンスと組合せ、日仏融合した味わいなどを、
表現したパフェ。

今回ミッフィーコラボカフェのために、特別に作られたうさぎリエジョアは、
上から
・ミッフィーのデザインに忠実に作った丸みのあるチョコレートのうさ耳
・甘酸っぱいヨーグルトのアイスに、ミッフィーイラスト
・手作り焼きたてのさくさくシュー生地
・無糖の生クリーム
・にんじんと、オレンジを使った濃厚なぷるぷるゼリー
・カルピスを使ったふわふわムース
・全体に酸味とアクセントを加えるラズベリーとブルーベリーのまるごと素材
・クレープ生地を焼いてパリパリに砕いた、フランスの伝統菓子フィアンティーヌ
・ニコラシャールが日本で出会った大好きな味 日本人には懐かしい味ラムネゼリー
・無糖の生クリーム
・手作り焼きたてのさくさくシュー生地で作ったラスク

期間限定のミッフィーうさぎリエジョアは、
11月4日から11月18日まで、1850円(税抜き)で復活発売。
※限定個数のため、売り切れの場合、ご了承ください。

ニコラハウス&ミッフィーコラボレーション概要
開催期間:8月1日(土)~11月18日(水)
営業時間:平日11:00~20:00(カフェL.O19:00)
土日10:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス  渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689

最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分

銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る