愛され続ける家庭の味がもっとおいしくなる150品 !!
株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、『くり返し作りたい 一生ものレシピ』を2016年3月17日に発売いたしました。

家族からリクエストが多いおかずといえば、豚肉のしょうが焼きやハンバーグ、肉じゃがにコロッケ、ギョーザなど、いわゆる「定番おかず」といわれるものではないでしょうか。
ときにはテレビで話題の1品もいいけれど、結局いちばん食べたいのは、いつものあの味、あの料理。
本書では、そんな「定番おかず」を和・洋・中から150品選び、きちんとおいしく作れるレシピとワザを紹介します。教えてくれるのは、テレビでもおなじみの石原洋子先生。おいしい作り方を一度覚えたら、それは一生役に立ちます。同じ調理法で材料をかえて作る方法もご紹介しましたので、バリエーションを広げるのにも便利です。手元にあれば、必ず重宝する一冊です。
【この本で紹介する主なレシピ】
●和食
肉じゃが、筑前煮、豚肉の角煮、いわしの梅煮、豚肉のしょうが焼き、ぶりの照り焼き、鶏肉のから揚げ、天ぷら、茶碗蒸し、春菊のごまあえ、豚汁、いなりずし、ほか計70品

●洋食
ハンバーグ、メンチカツ、ローストビーフ、マカロニグラタン、ポテトコロッケ、かきフライ、ビーフシチュー、クリームシチュー、シーザーサラダ、ピクルス、ほか計48品


●中華など
えびのチリソース、回鍋肉、レバにら炒め、麻婆豆腐、中華風煮豚、焼きギョーザ、かに玉、シュウマイ、酢豚、油淋鶏、肉だんごの甘酢あん、チャーハン、ほか計32品

【商品概要】
■書名:くり返し作りたい 一生ものレシピ
■著者:石原洋子
■判型:B5判
■ページ:128ページ
■発売日:2016年3月17日
■定価:本体1400円+税
■購入方法:全国書店ほか
■発行所:学研プラス
■学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/book/2380059400
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Amazon: http://www.amazon.co.jp/dp/4058005947
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