トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

伊藤ハム米久HD

「クイックディナーシリーズ」から、「黒酢酢豚」と「牛ホルモンこく味噌だれ」を新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

~ 食品ロス削減 春夏に食べたいメニューをお手軽に ~

伊藤ハム株式会社は、1人前3袋入りで常温保存ができ、食品ロスを減らせる「クイックディナーシリーズ」より、「黒酢酢豚」と「牛ホルモンコク味噌だれ」の2品を発売します。

【商品特長】
◇ポイント1
1人前ずつの小分けタイプだから食品ロス削減
常温保存が可能なクイックディナーシリーズは、冷蔵庫の収納スペースが限られている中で買い置きにも便利です。シリーズ全5種類は1人前が3袋入った大袋タイプなので、必要な分だけ調理ができ食品ロスを減らせます。

◇ポイント2
春夏に食べたいけど手間暇がかかるメニューを、お家でお手軽に
暑い季節でもさっぱりとお召し上がりいただける「黒酢酢豚」は、揚げた豚肉とたけのこに、コクのある黒酢あん(「かめ仕込み有機玄米黒酢」と「熟成蔵出し黒みりん」を使用)をからめました。「牛ホルモンコク味噌だれ」は、軟らかい食感の牛ホルモンと丸ごとにんにくを、2種の味噌を使ったコクのあるたれで味付けました。夏場に飲みたくなる冷たいアルコールのおつまみにもお薦めです。

◇ポイント3
ひと手間加えて広がるアレンジメニュー
そのままお召し上がりになるだけではなく、天津飯や焼うどんへのアレンジも簡単にでき、飽きずに最後までお楽しみいただけます。

【商品名&内容量】
1.クイックディナー 黒酢酢豚 495g
2.クイックディナー 牛ホルモンコク味噌だれ 360g

【希望小売価格】
各1,190円(税込) ※シリーズ全品同様

【保存温度】
常温

【発売地区】
全国

【発売時期】
1.黒酢酢豚:2023年3月1日
2.牛ホルモンコク味噌だれ:2023年4月1日

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事