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鶏むね肉を柔らかく、おいしく食べる3つのコツ!人気料理研究家が教える、鶏むね88レシピ

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『プラスでおいしく!鶏むね88レシピ』(扶桑社)好評発売中!

 鶏むね肉は、安いし、低糖質だけど……「かたくなる」「パサパサする」「味が淡白でものたりない」。そんな鶏むね肉料理のお悩みを「+ワザ」「+味」「+食材」3つの+(プラス)でズバリ解決!

 本書に掲載されているすべての鶏むね肉レシピは、
・「かたくなる」「パサパサする」→「切り方の工夫」「粉や衣をつける」など
・「淡白でものたりない」→「下味をつける」「食材をプラス」など
3つの+(プラス)で解決しています。

 また、揚げる・炒める・焼く・煮るなど、料理法別で章立てしているので、つくりたい料理が、すぐ見つかります!

 レシピの考案は、第7回料理レシピ本大賞で【料理部門】準大賞を受賞した藤井恵先生。実際に、つくった途端から「鶏むね肉なのに、信じられないくらい“やわらかい”!」「味が濃い!食感が楽しい!これが鶏むね肉!?」と思わず声を漏らしてしまうこと、ウケあいです。ふっくらジューシーな鶏むね肉料理の数々を心ゆくまでご堪能いただけます。

目次

第1章:揚げ物大好き!
第2章:パパッと炒めて
第3章:焼いてメインに
第4章:ふっくら煮物
第5章:ゆでたり、蒸したり

本書の一部をご紹介!

鶏のから揚げ
 ポイントは、肉の切り方とコーティング。空気に触れないように全体を混ぜ、カラリと揚げれば驚きのやわらかさに!

鶏天
 軽い食感の衣に、ふっくら肉を閉じ込めて。山椒塩はもちろん、コショウ塩もおすすめ、究極のサクふわ感に悶絶必至です!

チーズinチキンカツ
 叩いて伸ばした肉に下味をつけたら、厚めの衣でおいしさを閉じ込めます。とろ~りチーズで旨さ倍増、食欲倍増!

油淋鶏(ユーリンチー)
 人気の中華料理を鶏むね肉でお手軽に。フォークを使って、味はシミシミ。カリッと衣に、香味ダレがもうやみつき!

チキンソテー
 ジューシーに仕上げるコツは、マリネ! 大きなまま焼けば、ごちそう感満点。あとは、ソースでアレンジ自在!

鶏肉のクリーム煮
 肉を切らずにそのままコトコト。淡泊な鶏むね肉とコクのあるクリームは、相性抜群なのです!

書誌情報

『プラスでおいしく!鶏むね88レシピ』
著者:藤井恵
定価:780円+税
発売日:2020/12/21
出版社:扶桑社
ムック:80ページ
ISBN:978-4-594-61640-3

【購入リンク】
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616402/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16555634/

本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください

株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
Mail:fusoshapr@fusosha.co.jp

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