トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

エスビー食品株式会社

素材本来のおいしさ 鶏丸ごとの旨みを引き出した鶏がらスープ 李錦記 「鶏丸ごとガラスープ素材本位 23g・75g・150g」9月4日 新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

エスビー食品株式会社は、本格中華ブランド「李錦記」から、素材本来の味わいが楽しめる「鶏丸ごとがらスープ素材本位 23g・75g・150g」を新発売します。

■商品の概要
・販売エリア:全国
・店頭化予定日:2023年9月4日
・商品仕様:

【品名】 李錦記 鶏丸ごとがらスープ素材本位23g
【内容量】 23g
【荷姿】 10×9
【希望小売価格(税別)】 138円

【品名】 李錦記 鶏丸ごとがらスープ素材本位75g
【内容量】 75g
【荷姿】 10×8
【希望小売価格(税別)】 320円

【品名】 李錦記 鶏丸ごとがらスープ素材本位150g
【内容量】 150g
【荷姿】 6×4
【希望小売価格(税別)】 565円

商品の特徴

≪鶏丸ごとがらスープ素材本位≫
食の多様なニーズにお応えするために、添加物として調味料を使わずに、素材本来の旨みだけでおいしさを追求しました。
鶏肉、鶏がら、鶏油を使用し、鶏のおいしさを丸ごと引き出した優しい味わいの鶏がらスープです。

商品化背景

・素材本来の味わいへの需要
鶏がらスープは、使い勝手の良い万能調味料として利用シーンの拡大が期待されています。
また、食品を購入する際に、約半数の方が添加物として調味料が使用されているかどうかを意識していることがうかがえます。

李錦記 鶏丸ごとがらスープについて

世界初のオイスターソースから歴史をスタートさせた李錦記は、香港を拠点に100以上の国や地域で、こだわりの中華食品を展開してきました。
李錦記の鶏丸ごとがらスープは、本場香港のレシピをベースに、鶏がらや香味野菜などのおいしさを存分に引き出した本格的なスープシリーズです。固まりにくい顆粒タイプで、中華スープや野菜炒め、炒飯など幅広い料理にご使用いただけます。
・李錦記 ブランドサイト https://www.sbfoods.co.jp/lkk/index.html

[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/651_1_028fa689f0cb0956437a1e1a9c0a281f.jpg ]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事