混ぜて、合わせる“ダブル”のソース
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長松崎 曉)は、それぞれ「香り」と「具材感」を生かした2種類のソースを“混ぜて合わせる”ことで、より本格的な味を楽しめるレトルトのパスタソース2アイテムを、11月4日(水)より全国の無印良品と無印良品ネットストアで発売します。(ネットストアの販売は6 日(金)~)
■今までになかったダブルソースで、「香り」と「具材感」を生かした本格的なパスタソース
素材の味わいを最大限に生かすため、より手づくりに近い工程で丁寧に素材の良さを引き出しました。「香り」と「具材感」を味わっていただけるよう、それぞれのソースを別にして包装。具材もソースに合わせて入れることで、旨みが染み込み、奥行のある味わいに仕あげています。食べる直前にまぜ合わせることで、二つの異なる風味が混ざり合い、本格的な味わいが楽しめる、新感覚のパスタソースです。
■合わせるパスタソース レモンチキンとグリル野菜のトマトクリーム 140g(1人前) 480円
レモン風味のチキンがごろっと入ったクリームソースと、グリル野菜のうまみとトマトのコクを生かしたトマトソースを、まぜ合わせて食べるパスタソースです
■合わせるパスタソース パンチェッタとマッシュルームのチーズクリーム 140g(1人前) 480円
ローズマリーなどの数種類のハーブが香るパンチェッタのオイルソースと、ポルチーニの風味を生かしたチーズクリームソースを、まぜ合わせて食べるパスタソースです。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!