2013年10月1日(火)~11月30日(土) 「おいしい秋 見ぃつけた2013」を販売
大阪駅周辺の4ホテル【大阪新阪急ホテル、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪急インターナショナル(すべて大阪市北区)、ホテル阪神(福島区)】では、共同ランチ特別企画 「美味しい秋 見ぃつけた2013~ホテルシェフが彩る秋の饗宴~」を開催いたします。
詳細はこちら → http://bit.ly/1d76sLg
2005年にスタートし、今回で23回目を迎える人気の共同企画。
この秋は「美味しい秋 見ぃつけた2013」と題し、シェフが“見つけた”秋の味覚を各々の得意料理(スペシャリテ)に盛り込んでいます。
料金は共通価格の2,500円(税金・サービス料込)で、前菜・スープ・魚料理・肉料理の4皿構成。肉料理と魚料理、二つのメインディッシュをご用意するランチコースは、本企画初の試みです。
併せてスタンプラリーを実施し、4ホテルのスタンプを集めると
「4ホテル共通ランチ券(2,000円相当)」を1枚進呈いたします。
【概要】
開催期間:2013年10月1日(火)~11月30日(土)
タイトル:おいしい秋 見ぃつけた2013 ~ホテルシェフが彩る秋の饗宴~
料 金:
【ラ ン チ】2,500円 (前菜、スープ、魚料理、肉料理、コーヒー または 紅茶付)
【オプション】デザート500円 / グラスワイン、ビール各300円
※すべて4ホテル共通価格。税金・サービス料を含みます
※オプションのデザートおよびドリンクは、ランチに追加料金が必要です
開催店舗:
大阪新阪急ホテル 1F コーヒーハウス レインボー 11:00~17:00
ホテルグランヴィア大阪 1F カフェレストラン リップル 11:00~17:00
ホテル阪急インターナショナル 25F カクテルラウンジ ソラメンテ 11:00~14:00
ホテル阪神 2F ワイン&レストラン ネン 11:00~14:30(土日祝15:00)
※終了時間はいずれもラストオーダー時間
【大阪駅周辺ホテル共同ランチ企画とは】
「味めぐり」シリーズでおなじみの同企画は、2005年6月に大阪「キタ」エリアの活性化を目的として開始したもの。毎回、共通のテーマを設定し各ホテルシェフの個性を発揮したランチコースを手の届きやすい価格で販売しております。
長年、多くの女性を中心に“本格的なホテルランチを気軽に楽しめる”と大好評です。
◆◇各ホテルのメニュー詳細◇◆
■大阪新阪急ホテル コーヒーハウス「レインボー」(06)6372-5101(代表)
【前 菜】小さなオードブル4種盛り
・林檎と合鴨、大根と柚子味噌の出会い
・柿と胡麻豆腐と栗の柔らかなクリームチーズ
・サーモントラウトの燻製風味 洋梨のヴィネグレット
・イタリアパルマ産生ハムとグリッシーニ
【スープ】有機豆乳と蕪のピューレのクリーミースープ
【魚料理】真鯛のソテー 菊菜のピストゥと松の実ノワゼット
蟹とリゾーニのビスク風味グラティネ
【肉料理】牛肉の赤ワイン煮込みと牛ロースのグリエ
西洋山葵とポン酢とともに
さつま芋のモンブラン仕立てを添えて
【パン】かぼちゃとくるみのプティロールパン
【デザート(+500円)】
・かぼちゃのレアチーズケーキ モンブラン仕立て
・葡萄のヨーグルトムース ゼリー添
・マロンのアイスクリーム
■ホテルグランヴィア大阪 カフェレストラン「リップル」
(06)6347-1401 (直通)
【前 菜】・茸と栗のロワイヤル
・秋刀魚と秋茄子のプレッセ
・カボチャとフォワグラのプティモンブラン
【ス ー プ】サツマイモのポタージュ 焼き芋の香るエア-
【魚料理】 魚介のフリット ゆず香る和風ヌーベ
【肉料理】 鶏肉のバロティーヌ コンソメ仕立て トリュフの香り
【パン】 ホテルメイドパン
【デザート(+500円)】
金時芋のモンブラン シナモンソース
バニラアイスと和栗の渋皮煮添え
■ホテル阪急インターナショナル カクテルラウンジ「ソラメンテ」
(06)6377-3389 (直通)
【前 菜】ノルウェー産サーモンのエスカロップ ミ・キュイ仕上げ
ブルターニュ産キャヴィア・ルージュと彩りのサラダを 散りばめて
爽やかなレモンの香り ジャガイモのムースリーヌと
ゴーフレットの食感を添えて
【ス ー プ】ドーフィネ風 ポタージュ・ガルビュール
緑黄色野菜の濃厚なスープを少しだけ
【魚料理】 真鯛と槍イカのパピヨット
秋ナスのグリエとタイムの香りを閉じ込めて
【肉料理】 黒毛和牛のロースト
キャトル・エピス風味のパン・ペルデュと
ペンネマカロニと茸のフォレスティエール添え
【パン】 ホテル特製
酵母熟成パン・ド・カンパーニュとプティパン
【デザート(+500円)】
~葡萄のグラスデザート~
干し葡萄入りジョコンドとフロマージュ・ブランのクレーム
貴腐ワインのジュレ バルザックの香りを寄せて
■ホテル阪神 ワイン&レストラン「ネン」(06)6344-1661(代表)
【前 菜】秋刀魚のデグリネゾン 秋野菜とのコラボレーション
【ス ー プ】鶏もも肉のコンフィと銀杏の焼きリゾット
キュルティヴァトゥールのプティタス添え
【魚料理】 アレンジした秋鮭のグルノーブル風
リーフサラダとプロヴァンスのピュレと共に
【肉料理】 牛フィレ肉のロティと茸のフリキャッセ
ラザーニャ仕立て
トマトのヴィネグレットとマデラの芳香
【パン】 ホテルメイドパン
【デザート(+500円)】
秋の味覚のアンサンブル
・和三盆と米粉のカスターニャ
・銀杏とむかごのパウンドショコラ
・巨峰のソルベ
・プチスイートポテト
この件のお問合せは
ホテル阪急インターナショナル 広報担当/馬渕 絵梨・永冨 健一
TEL(06)6377-3608 FAX(06)6377-5715
URL:http://bit.ly/15lwSau
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1