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株式会社阪急阪神ホテルズ

秋のお出かけは4人のホテルシェフの技が響き合うランチでキマリ 大阪駅周辺4ホテル共同ランチ特別企画 肉料理と魚料理、二つのメインが味わえて2,500円

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2013年10月1日(火)~11月30日(土) 「おいしい秋 見ぃつけた2013」を販売

大阪駅周辺の4ホテル【大阪新阪急ホテル、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪急インターナショナル(すべて大阪市北区)、ホテル阪神(福島区)】では、共同ランチ特別企画 「美味しい秋 見ぃつけた2013~ホテルシェフが彩る秋の饗宴~」を開催いたします。

詳細はこちら → http://bit.ly/1d76sLg

2005年にスタートし、今回で23回目を迎える人気の共同企画。
この秋は「美味しい秋 見ぃつけた2013」と題し、シェフが“見つけた”秋の味覚を各々の得意料理(スペシャリテ)に盛り込んでいます。
料金は共通価格の2,500円(税金・サービス料込)で、前菜・スープ・魚料理・肉料理の4皿構成。肉料理と魚料理、二つのメインディッシュをご用意するランチコースは、本企画初の試みです。

併せてスタンプラリーを実施し、4ホテルのスタンプを集めると

「4ホテル共通ランチ券(2,000円相当)」を1枚進呈いたします。

【概要】
開催期間:2013年10月1日(火)~11月30日(土)

タイトル:おいしい秋 見ぃつけた2013 ~ホテルシェフが彩る秋の饗宴~ 

料  金:
【ラ ン チ】2,500円 (前菜、スープ、魚料理、肉料理、コーヒー または 紅茶付)
【オプション】デザート500円 / グラスワイン、ビール各300円
※すべて4ホテル共通価格。税金・サービス料を含みます
※オプションのデザートおよびドリンクは、ランチに追加料金が必要です

開催店舗:
大阪新阪急ホテル       1F コーヒーハウス   レインボー 11:00~17:00
ホテルグランヴィア大阪    1F カフェレストラン  リップル  11:00~17:00
ホテル阪急インターナショナル 25F カクテルラウンジ  ソラメンテ 11:00~14:00
ホテル阪神          2F ワイン&レストラン ネン    11:00~14:30(土日祝15:00)
※終了時間はいずれもラストオーダー時間

【大阪駅周辺ホテル共同ランチ企画とは】
「味めぐり」シリーズでおなじみの同企画は、2005年6月に大阪「キタ」エリアの活性化を目的として開始したもの。毎回、共通のテーマを設定し各ホテルシェフの個性を発揮したランチコースを手の届きやすい価格で販売しております。
長年、多くの女性を中心に“本格的なホテルランチを気軽に楽しめる”と大好評です。

◆◇各ホテルのメニュー詳細◇◆

■大阪新阪急ホテル コーヒーハウス「レインボー」(06)6372-5101(代表)

【前  菜】小さなオードブル4種盛り
      ・林檎と合鴨、大根と柚子味噌の出会い
      ・柿と胡麻豆腐と栗の柔らかなクリームチーズ
      ・サーモントラウトの燻製風味 洋梨のヴィネグレット
      ・イタリアパルマ産生ハムとグリッシーニ

【スープ】有機豆乳と蕪のピューレのクリーミースープ

【魚料理】真鯛のソテー 菊菜のピストゥと松の実ノワゼット
     蟹とリゾーニのビスク風味グラティネ

【肉料理】牛肉の赤ワイン煮込みと牛ロースのグリエ
     西洋山葵とポン酢とともに 
     さつま芋のモンブラン仕立てを添えて

【パン】かぼちゃとくるみのプティロールパン

【デザート(+500円)】
 ・かぼちゃのレアチーズケーキ モンブラン仕立て
 ・葡萄のヨーグルトムース ゼリー添
 ・マロンのアイスクリーム

■ホテルグランヴィア大阪 カフェレストラン「リップル」

              (06)6347-1401 (直通)
【前  菜】・茸と栗のロワイヤル
      ・秋刀魚と秋茄子のプレッセ
      ・カボチャとフォワグラのプティモンブラン

【ス ー プ】サツマイモのポタージュ 焼き芋の香るエア-

【魚料理】 魚介のフリット ゆず香る和風ヌーベ

【肉料理】 鶏肉のバロティーヌ コンソメ仕立て トリュフの香り

【パン】  ホテルメイドパン

【デザート(+500円)】
 金時芋のモンブラン シナモンソース
 バニラアイスと和栗の渋皮煮添え

■ホテル阪急インターナショナル カクテルラウンジ「ソラメンテ」

                   (06)6377-3389 (直通)

【前  菜】ノルウェー産サーモンのエスカロップ ミ・キュイ仕上げ
      ブルターニュ産キャヴィア・ルージュと彩りのサラダを       散りばめて
      爽やかなレモンの香り ジャガイモのムースリーヌと

      ゴーフレットの食感を添えて

【ス ー プ】ドーフィネ風 ポタージュ・ガルビュール
      緑黄色野菜の濃厚なスープを少しだけ

【魚料理】 真鯛と槍イカのパピヨット
      秋ナスのグリエとタイムの香りを閉じ込めて

【肉料理】 黒毛和牛のロースト
      キャトル・エピス風味のパン・ペルデュと
      ペンネマカロニと茸のフォレスティエール添え

【パン】  ホテル特製
      酵母熟成パン・ド・カンパーニュとプティパン

【デザート(+500円)】
 ~葡萄のグラスデザート~
  干し葡萄入りジョコンドとフロマージュ・ブランのクレーム
  貴腐ワインのジュレ バルザックの香りを寄せて

■ホテル阪神 ワイン&レストラン「ネン」(06)6344-1661(代表)

【前  菜】秋刀魚のデグリネゾン 秋野菜とのコラボレーション

【ス ー プ】鶏もも肉のコンフィと銀杏の焼きリゾット
      キュルティヴァトゥールのプティタス添え

【魚料理】 アレンジした秋鮭のグルノーブル風
      リーフサラダとプロヴァンスのピュレと共に

【肉料理】 牛フィレ肉のロティと茸のフリキャッセ
      ラザーニャ仕立て
      トマトのヴィネグレットとマデラの芳香

【パン】  ホテルメイドパン

【デザート(+500円)】
秋の味覚のアンサンブル
 ・和三盆と米粉のカスターニャ
 ・銀杏とむかごのパウンドショコラ
 ・巨峰のソルベ
 ・プチスイートポテト

この件のお問合せは
ホテル阪急インターナショナル 広報担当/馬渕 絵梨・永冨 健一
TEL(06)6377-3608  FAX(06)6377-5715
URL:http://bit.ly/15lwSau

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

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