トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

丸美屋食品工業株式会社

『GoodPack!ビーフシチュー』『GoodPack!トリュフ香る鶏肉のクリーム煮』2023年8月24日(木)新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

常温保存が可能な容器入りおかずに新アイテム登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、ジャストサイズのお惣菜として、「GoodPack!ビーフシチュー」、「GoodPack!トリュフ香る鶏肉のクリーム煮」を2023年8月24日(木)に新発売いたします。
 ますます高まる時短・個食ニーズにお応えし、電子レンジ対応の容器入り商品を発売することで市場の活性化を図ります。

<商品特徴>
シリーズ共通
・具材入りなので、電子レンジで温めるだけでお召し上がりいただけます。
・容器入りなので、お皿いらず、準備も片付けも楽々です。
・常温での長期保存が可能(賞味期間:9ヶ月)なので、冷蔵庫の場所を取らずに買い置きにも便利です。

「GoodPack!ビーフシチュー」
・ソテーした玉ねぎ、トマトペーストをベースに、赤ワインを加えて仕上
 げました。牛肉の旨味と赤ワインが決め手の、コク深いビーフシチュー
 が味わえます。

「GoodPack!トリュフ香る鶏肉クリーム煮」
・牛乳、生クリーム、ミルポワペースト(※)をベースに、トリュフの風
 味をプラスしました。トリュフが香る濃厚なクリーム煮が味わえます。
※ミルポワペーストとは・・・玉ねぎ、にんじん、セロリなどの香味野菜
 を使用したスープに、チキンエキスやワインなどを加えて煮込み、ペー
 スト状にしたもの。洋風料理では味に深みを持たせる時に使われてい
 ます。

<商品情報>
2品共通
・形式        トレー
・内容量       150g
・希望小売価格    356円(税込)
・発売日       2023年8月24日(木)新発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事