2023年10月18日(水)~10月29日(日)盛岡駅ビル フェザン、10月19日(木)~10月29日(日)エスパル仙台にポップアップストアを出店
株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)が展開するバームクーヘンブランド「ねんりん家」は、2023年10月18日(水)~10月29日(日)盛岡駅ビル フェザン、10月19日(木)~10月29日(日)エスパル仙台に期間限定オープンいたします。

●銀座の本格バームクーヘン専門店「ねんりん家」が、秋の限定味とともに東北地方に期間限定オープン!
東京・銀座に本店を構える「ねんりん家」は、真っ⽩なのれんが印象的な 日本うまれのバームクーヘン専門店。誕生と同時にたちまち行列店となり、東京を代表する味として愛されています。
そんな「ねんりん家」が、2023年10月18日(水)~10月29日(日)盛岡駅ビル フェザン、10月19日(木)~10月29日(日)エスパル仙台に期間限定でオープン!最も人気の代表作『マウントバーム しっかり芽』はもちろん、秋の限定味『マウントバーム モンブラン』が入った詰合せも登場するので、ぜひこの機会にねんりん家の美味しさをご堪能ください。
“イタリア産マロン×マダガスカル産バニラ”で、贅沢に引き出したモンブランの味わい。

『マウントバーム モンブラン』は、2種類のイタリア産マロンを練りこみ、まろやかな栗のうまみを贅沢に閉じ込めた秋限定バームクーヘン。香り高いマダガスカル産バニラを合わせて、芳醇な香りと深いコクを追求しました。カリっとかじるとしっとり広がる濃厚なモンブランの味わいを、秋の訪れに合わせてほっくりとお楽しみください。

【商品名】マウントバーム モンブラン
【価 格】1本入 税込918円(本体価格850円)
ねんりん家の代表作。濃厚なバター風味の『マウントバーム しっかり芽』

ねんりん家の代表作。⽪はカリッ、中はしっとり熟成の『マウントバーム しっかり芽』。濃厚なバター風味の生地を、独自の窯で長時間じっくり焼きあげておいしさを引き出した、こだわりのバームクーヘンです。

【商品名】マウントバーム しっかり芽
【価 格】1本入 税込810円(本体価格750円)

【商品名】マウントバーム しっかり芽
【価 格】1山 税込1,728円(本体価格1,600円)
たっぷり卵でふっくら仕立て。『ストレートバーム やわらか芽』

ねんりん家の誇る⼆大バームクーヘンのひとつ『ストレートバーム やわらか芽』。日本の味覚にふさわしい柔らかさを目指し、たっぷりの卵を贅沢に使ってふっくらとジューシーに焼きあげました。

【商品名】ストレートバーム やわらか芽
【価 格】税込1,188円(本体価格1,100円)
ねんりん家の世界を満喫できる 秋限定のお詰合せも登場!

【商品名】
秋限定 ひとくちバーム詰合せ 4種
【価格】5個入 税込1,382円(本体価格1,280円)、10個入 税込2,646円(本体価格2,450円)
芳醇なバター風味がたまらない代表作「マウントバーム しっかり芽」に秋限定「マウントバーム モンブラン」、芳醇宇治抹茶香る「マウントバーム お抹茶」、たまごたっぷりにふっくら焼きあげた「ストレートバーム やわらか芽」。4種の味わいを一度にお楽しみいただけます。

【商品名】秋のマウントバーム 詰合せ 2本入
【価 格】税込1,814円(本体価格1,680円)
バター風味たっぷりの代表作「マウントバーム しっかり芽」と、芳醇なマロン香る秋限定品「マウントバーム モンブラン」を一度に楽しめる詰合せです。
※エスパル仙台のみのお取り扱いです

【商品名】秋の結び芽
【価 格】税込3,186円(本体価格2,950円)
ねんりん家の誇るバームクーヘンの数々を満喫いただける、秋だけのギフトです。バター風味たっぷりの代表作「マウントバーム しっかり芽」。芳醇なマロン香る秋限定品「マウントバーム モンブラン」。たまごたっぷりでふっくらジューシーな「ストレートバーム やわらか芽」。
※エスパル仙台のみのお取り扱いです
販売情報
■盛岡駅ビル フェザン
期間:2023年10月18日(水)~10月29日(日)
場所:盛岡駅ビル フェザン タベナクル (IGRいわて銀河鉄道改札前)
営業時間:10:00~20:00(最終日18:00まで)
■エスパル仙台
期間:2023年10月19日(木)~10月29日(日)
場所:エスパル仙台 東館2F伊達のこみち前特設会場
営業時間:10:00~20:00
ねんりん家とは

公式HP
https://www.nenrinya.jp/
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/nenrinya_ginza/
公式X/旧Twitter
https://twitter.com/nenrinya_ginza

2007年誕生。真っ白なのれんが印象的な日本うまれのバームクーヘン専門店です。日本人の感性に響く味わいを追い求め、独創的な2つの食感のバームクーヘンを創りあげました。皮はカリッ、内はしっとり熟成の代表作「マウントバーム しっかり芽」。カステラのようにふっくらジューシーな「ストレートバーム やわらか芽」。永年の研究開発から生まれた無二のバームクーヘンは東京を代表する味として支持され続けています。