サガミホールディングスのグループ企業である味の民芸フードサービスは、らーめん専門店ぶぶか吉祥寺北口店にて、亜細亜大学経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科横川潤教授の担当ゼミと共同開発した商品を、12月1日(水)〜31日(金)の期間限定で販売している。
ぶぶか×亜細亜大学共同開発商品
今年の4月より、産学連携授業の一環として、共同でらーめん専門店ぶぶかの商品開発に取り組んできた同プロジェクト。
今年は多くの期間において、感染症予防に対する行動制限があり、リモート授業を中心に開発を進めてきたが、11月に初めての対面授業という形で商品プレゼンおよび試食を実施。麺商品4品とドリンク1品の全5品が完成し、この度の販売が実現した。
学生たちが商品をPR
「赤丸 担々油そば」950円(税込)は、タレに豆乳を加え、健康にも配慮したメニュー。花椒辣醤の辛さと風味にナッツを加え、食感をプラスしている。
「からだにaソーダ」420円(税込)は、ラズベリーを使用したビネガードリンク。油そばをさっぱり食べたい人におすすめのメニューで、商品名のaは亜細亜大学のロゴをイメージしている。
また、商品は学生たちがSNSを使って告知。詳しくは「らーめん専門店『ぶぶか』×亜細亜大学」公式Instagramをチェックしてみて。
■らーめん専門店ぶぶか吉祥寺北口店
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-7-1
らーめん専門店『ぶぶか』×亜細亜大学公式Instagram:https://www.instagram.com/bubuka_asia.uv_2021/
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!