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季節商品「いちじくと日向夏のチーズケーキ」、ママのチーズケーキより数量限定発売中

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VentureBlossomが運営するグルテンフリーチーズケーキ専門店「ママのチーズケーキ」が「ママのチーズケーキ」福光本店にて、8月7日(水)より「いちじくと日向夏のチーズケーキ」を季節限定で販売している。

「ママのチーズケーキ」とは


「ママのチーズケーキ」は「毎日の終わりに、ほっと一息つく一瞬を。」をコンセプトにしたチーズケーキとガトーショコラの専門店として、富山県のお菓子店で期間限定販売。1時間半で完売、6日で300食以上販売した。

その後、2021年9月のオンライン販売では3時間で完売。2022年3月にはマルイファミリー溝口にて東京初となるポップアップを展開してきた。

商品コンセプトは「母への感謝」。商品1つ1つ丁寧に焼き上げ、1梱包に1枚「メッセージカード」を同封している。

朝採れの完熟いちじくを使用


このたび「ママのチーズケーキ」が届けるのが、季節限定の「いちじくと日向夏のチーズケーキ」。

木で完熟し毎朝最もおいしい状態で収穫される、富山県砺波市「オリーブ楽園」さんが作るいちじく。「いちじくと日向夏のチーズケーキ」には、朝に採れた“完熟いちじく”を、その日のうちに仕入れてチーズケーキを作っている。

旬のいちじくを楽しんでもらえるよう、スライスしたいちじくをぜいたくにチーズケーキにトッピング。

生地にも日向夏の皮を入れることによって爽やかさをプラスし、全体のバランスを整えて焼き上げている。

「いちじくと日向夏のチーズケーキ」の価格は1本/¥2,800(税込)、ハーフカット/¥1,450(税込)で、なくなり次第販売終了。

8月7日(水)より「ママのチーズケーキ」福光本店にて先行販売開始し、順次販売店舗へ拡大していく。

こだわりの「ママのチーズケーキ」

「ママのチーズケーキ」は、なめらかでクリーミーなクリームチーズとサワークリームをメインに、生クリームを使用。生クリームを入れることによって、よりなめらかに仕上げ、とろける食感と口どけの良さにこだわったチーズケーキとなっている。

お年寄りから小さな子どもまで食べられるよう、レモン/香料は不使用。とろける食感とアーモンドを加えたクッキーのさくさく感のハーモニーを楽しむことができる。

「ママのチーズケーキ」の価格は1本/¥2,300(税込)、ハーフカット/¥1,200(税込)。

いずれの商品も発送時期は「出荷完了のお知らせ」メールにて通知され、発送時期に関するお問い合わせは受付不可。そのほか新たな情報に関しては公式SNSにて随時更新されるのでチェックしてみて。

ブランドコンセプトについて


「ママのチーズケーキ」は、家事に育児に仕事に忙しいママのためにつくったチーズケーキ。

お菓子づくりでママの笑顔をつくりたいとの思いから、山の麓の街中にあるお店でお菓子づくりが好きなママたちと一緒にチーズケーキ作りをスタート。米粉のクッキーやマフィンなども展開している。

暑さを吹き飛ばす組み合わせ「いちじくと日向夏のチーズケーキ」で、夏のスイーツタイムを楽しんでみては。

■ママのチーズケーキ福光本店
住所:富山県南砺市福光200-2
営業時間:10:00~18:00
公式Instagram:https://www.instagram.com/mamascheesecake.toyama

※それぞれの画像はイメージ図であり、実際と異なる場合がある

(丸本チャ子)

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