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新宿高野

シャインマスカットとピオーネのぶどう2 品種を使用したパフェや各種デザートが贅沢に堪能できる、タカノフルーツパーラーの9 月からの旬果グランドメニューの紹介です。

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通年で変わらない定番メニューとは別に、季節ごとに1年間を通して6回入れ替わるタカノフルーツパーラーの旬のグランドメニュー。いよいよ「シャインマスカットとピオーネ」(9月)の登場です。

 株式会社タカノフルーツパーラー(代表取締役社長 高野吉太郎 本社東京都新宿区)は、9月1日より『旬果グランドメニュー「シャインマスカットとピオーネ」』をご提供いたします。緑系ぶどうの「シャインマスカット」と、黒系のぶどうの「ピオーネ」のぶどう2品種を使用した、「パフェ」「プレートデザート」⁑「シーズナルトライフル」「ワッフル」「ジュース」「ドリンクデザート」*「カットフルーツ」*(*印:新宿本店と横浜高島屋店のみ)をご提供いたします。(⁑印:新宿本店と横浜高島屋店のメニュー名は「アソートデセール」)新宿本店と横浜高島屋店のプレートデザートは、メニュー名とデザートのスタイルを変えて「アソートデセール」という、スープ、メインのデザート、冷菓の3種類をセットにしたデザートになっており、プチデザートコースのようなイメージで、一品一品をじっくりと堪能していただけるように配慮した仕立てです。「シャインマスカットとピオーネ」のぶどう2品種の味のハーモニーをお楽しみください。

9月の『旬果グランドメニュー「シャインマスカットとピオーネ」』の特徴は、皮ごと食べられて高貴な香りが鼻に抜けるシャインマスカットと、深みある濃い味わいのピオーネを一つのメニューの中で、食べ比べられること、またはハーモニーを味わえる贅沢さにあります。パフェの仕立てを例にとり説明いたします。

●新宿本店/横浜高島屋店バージョンの「シャインマスカットとピオーネのパフェ」
パフェグラスの中で、ぶどうソース、マスカットゼリー、マスカットフロマージュ、ぶどうグラニテが層状に重なって味のハーモニーを楽しめますが、中でもマスカットフロマージュの上品な香りとぶどうグラニテの濃い味わいが絶妙な味の印象的をもたらします。どちらも主張しすぎることなく、バランスよく調和していて、2種のぶどうを舌の上でも感じます。
<新宿本店/横浜高島屋店>
シャインマスカットとピオーネのパフェ 税込¥1980(本体価格¥1800)

●支店5店舗(新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋高島屋店・川越丸広店)バージョンの「シャインマスカットとピオーネのパフェ」
パフェグラスの中に、ぶどうレモンソース、コアントローゼリー、マスカットゼリー、ぶどうババロア、ぶどうグラニテを重ねています。トップにはかわいらしいぶどうのゴーフルとマスカットアガーゼリー、ピスタチオレーズンパルフェを飾っています。全体的にさっぱりと食べられるよう仕立てています。またグラス最下層の中には粒ゼリーを忍ばせ、食感も楽しめます。(パフェ以外の商品については、下記の写真と説明をご参照ください。)
ぜひこの機会にタカノフルーツパーラーの9月の『旬果グランドメニュー「シャインマスカットとピオーネ」』をお楽しみください。
<支店5店舗>
シャインマスカットとピオーネのパフェ 税込¥1870(本体価格¥1700)

【その他メニュー】

<新宿本店/横浜高島屋店>
1.シャインマスカットとピオーネのアソートデセール   税込¥2640(本体価格¥2400)
2.シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネ 税込¥1650(本体価格¥1500)
※コーヒーまたは紅茶付
3.シャインマスカットとピオーネのワッフル       税込¥1760(本体価格¥1600)
※コーヒーまたは紅茶付
4.ピオーネのドリンクデザート             税込¥1430(本体価格¥1300)
5.ピオーネのジュース                 税込¥1430(本体価格¥1300)
6.カットフルーツ シャインマスカットとピオーネ    税込¥1870(本体価格¥1700)

<支店5店舗>
1.シャインマスカットとピオーネのプレートデザート   税込¥1870(本体価格¥1700)
※コーヒーまたは紅茶付
2.シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネ 税込¥1650(本体価格¥1500)
※コーヒーまたは紅茶付
3.シャインマスカットとピオーネのワッフル       税込¥1650(本体価格¥1500)
※コーヒーまたは紅茶付
4.ピオーネのジュース                 税込¥1320(本体価格¥1200)

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