トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

カゴメ株式会社

発酵×野菜・果実で、あなたのキレイを内側から応援!「野菜生活100 発酵クレンズ にんじん&オレンジ」新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

~“発酵にんじん汁”と“発酵オレンジ果汁”を使用~

カゴメ株式会社(代表取締役社長:山口聡、本社:愛知県名古屋市)は、発酵×野菜・果実を使用した「野菜生活100 発酵クレンズ にんじん&オレンジ」の330mlを、2023年2月28日(火)より、全国で発売いたします。

△野菜生活100発酵クレンズにんじん&オレンジ グラスカットイメージ

「野菜生活100 発酵クレンズ にんじん&オレンジ」は、発酵技術を用いた人参原料とオレンジ果汁を使用した、キレイを内側からサポートする野菜・果実ミックス飲料です。コクがありつつもすっきりとした性状で、砂糖不使用ながら発酵オレンジ果汁などをブレンドすることで、飲みやすく満足感のある味わいに仕上げています。発酵技術を用いた人参原料を使用することで糖質30%オフ(※1)を実現しています。また、1本に2食分の野菜を使用(※2)し、食物繊維も手軽に摂れる点も嬉しいポイントです。

キャップ部分は植物由来素材を使用し、環境に配慮した容器を採用しています。

カゴメは様々な野菜素材や技術を活かした商品を通じて、皆さま一人ひとりの健康を応援してまいります。

“発酵にんじん汁”について

低糖質化の手段として発酵に着目し、2019年から約3年間かけて開発しました。発酵することで、β-カロテンなどの人参の特徴的な栄養はそのままに、糖質をオフ、さらには食物繊維量もアップしているのが“発酵にんじん汁”の大きな特長です。人参原料の探索・選定から、実際の製造工程への落とし込みまで試行錯誤を重ねながら、私たちの求める品質、特においしさにこだわって開発しました。この“発酵にんじん汁”を使用したカゴメ商品は、本商品が初めてとなります。

※カゴメ調べ

商品概要

[表: https://prtimes.jp/data/corp/99065/table/53_1_e8708db97cd93ed12047f9e22e706f5b.jpg ]

発売日

2023年2月28日(火)

発売地区

全国

商品に関するお問い合わせ先

カゴメお客様相談センター
0120-401-831   (土日祝日・年末年始を除く)

※1 当社「野菜生活100オリジナル」330ml換算比

※2 厚生労働省推進・健康日本21の目標値(1日350g)の約2/3である野菜240g分。本品は原料野菜の全成分を含むものではありませんが、不足しがちな野菜を補うためにお役立てください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事