トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

東京ガス株式会社

-魚をおろす 鯵料理-「ごちそうごはん」料理教室(5月)の開催

このエントリーをはてなブックマークに追加

東京ガス株式会社は、このたび東京ガス料理教室「ごちそうごはん」(5月)-魚をおろす 鯵料理-を開催します。

「ごちそうごはん」コースは2017年4月から始まった新しいコースです。日々の献立に取り入れやすく、食卓でもすぐに活かせるメニューを中心にご紹介します。

今回は、この時季に美味しい鯵を取り上げます。「魚をおろしてみたい」そんな声にお応えし、鯵を一人一尾おろし、身はもちろん、旨みの出る骨まで使った料理をご紹介します。魚をおろしてみたい方、鯵料理のレパートリーを増やしたい方におすすめです。

開催概要                                           
■開催名称ごちそうごはん(5月)
■開催期間2017年5月10日(水)~5月31日(水)
(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所東京ガス料理教室15ヶ所  (計36回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■対象16歳以上
■参加費用3,800円(材料費・税込)
■テーマ魚をおろす~鯵料理~

■メニュー・鯵フライ
鯵をおろして作った鯵フライは、熱々サクサクの衣とふんわりとした鯵の食感を楽しめます。
・のっけ寿司
 鯵をヅケにして寿司飯にのせます。 
・干物風 緑酢がけ
 塩水に浸けて干物風にした鯵をグリルで焼きます。緑酢でさっぱりいただきます。
・あら汁
 鯵の骨から出る旨みがたっぷりの汁ものです。
■申込方法インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります
■申込締切2017年4月15日(土)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事