トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

エースコック株式会社

エースコック ご当地最前線 旭川しょうゆラーメン 新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

ご当地の味を再現した人気シリーズに北海道の味が新登場
現地の最旬トレンドである「魚介」と「背脂」に注目した濃厚しょうゆスープ
2013年9月16日 発売

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、タテロングカップを使用した「ご当地最前線」シリーズより「ご当地最前線 旭川しょうゆラーメン」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

当シリーズは、根強い人気を誇るご当地ラーメンをテーマとした、現地の“最前線”の味わいを再現したカップめんです。今回は、長い歴史を持ちながらも、進化を続けることで全国的な人気を誇る“旭川しょうゆラーメン”を開発いたしました。

現在旭川では、魚介のキレ味と背脂のコクを特徴とした味を提供する、ニューウェーブ系のラーメン店が人気を博しています。そこで、現地の最旬トレンドである、「魚介」「背脂」に着目し、ベースとなる濃厚な豚骨スープと煮干しや鰹、あご等の“魚介だし”を合わせたWスープに、“背脂”を加えた、本場のしょうゆラーメンを再現いたしました。

つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【 発売日・発売地区 】
2013 年 9 月 16 日 ( 月 )  全 国

【 商 品 特 長 】

■商品名:ご当地最前線 旭川しょうゆラーメン
■めん:滑らかで適度な弾力を持つ中細めんです。(♯22丸、湯戻し時間:3分)
■スープ:濃厚な豚骨スープをベースに、煮干しや鰹、あご等の魚介だしを合わせたWスープに背脂を加えたしょうゆスープです。
■かやく:焼豚、ねぎ、メンマで仕上げました。
■パッケージ:“ラーメンご当地の最前線”というシリーズのコンセプトをグルメガイドに見立てた斬新なパッケージデザインで表現しました。また、最旬の人気店の内外装に多く見られる「黒色」をあしらい、トレンド感を演出しました。

【 商 品 概 要 】

■商品名:ご当地最前線 旭川しょうゆラーメン       
■内容量:96g(めん 70g)     
■かやく:焼豚、ねぎ、メンマ
■スープ:液体スープ、顆粒スープ     
■荷姿:12食×1
■JANコード:49 01071 22656 5       
■ITFコード:1 49 01071 22656 2
■JANコード:49 01071 29017 7
■希望小売価格:190円(税抜価格)       
■個装サイズ:111φ×118mm       
■段ボールサイズ:445×342×123mm
■個装重量:132g
■ケース重量:1.9kg

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
====================== 

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る