開催期間:2016年1月6日(水)~2月29日(月)
横浜ベイホテル東急(横浜みなとみらい・総支配人 松田 喜光)では、2016年1月6日(水)~2月29日(月)の期間、3階中国料理「トゥーランドット 游仙境」にて、北海道フェアを開催いたします。
詳細HPはこちら⇒http://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0197.php
北海道は同店のオーナーシェフ・脇屋友詞の出身地であり、北海道庁より“食のサポーター”(※)を任命されているなど、大変縁のある土地であることから、特別コースを期間限定でご用意いたします。北海ズワイガニやフカヒレを用いた豪華なメニューをはじめ、旬を迎え濃厚な味わいが楽しめる北海鱈の白子など、冬ならではの滋味を取り揃え、ランチ・ディナーともにコースでご用意いたします。北海道の大地の恵みを、心ゆくまでご堪能くださいませ。
※ 「食のサポーター」…北海道庁による委嘱制度。北海道出身の一流シェフや流通・出版分野における第一人者たちが、その食材の魅力を伝えることで、新たな「北海道ブランド」創出につながることを目的とする
「北海道フェア」概要
■場所:中国料理「トゥーランドット游仙境」(3階)
■期間:2016年1月6日(水)~2月29日(月)
■時間:ランチ 11時30分~14時30分、ディナー 17時30分~21時
■料金:お一人様 ¥9,000(税金・サービス料込み)
■メニュー:
九つの喜び 九つの味と香り前菜盛り合わせ
北海ズワイガニとフカヒレの熱々煮込み 温野菜添え
ホクホク大根と北海鱈の白子の香り焼き
ホタテの貝柱のスイートチリソース
北海道産しいたけと豚バラ肉の醤油煮込み
お食事
游仙境のチャイナデザートお楽しみ
■ホテルHP:http://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0197.php
■ご予約・お問い合わせ:TEL 045-682-0361(「トゥーランドット 游仙境」直通)