トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

エスビー食品株式会社

「濃いシチュー クリーム」「濃いシチュー ビーフ」「濃いシチュー 4種のチーズ」8月14日 リフレッシュ・再発売「濃いシチュー オマール海老」(期間限定)9月25日 新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

今シーズンはオマール海老が新登場!素材の濃厚さにこだわり抜いたシチュー

エスビー食品株式会社は、上質な素材の濃厚さが特徴の「濃いシチュー クリーム」「濃いシチュー ビーフ」をリフレッシュし、昨年8月に期間限定で発売した「濃いシチュー 4種のチーズ」を通年販売商品として再発売します。また、オマール海老の出汁を贅沢に使用した、濃厚な味わいの「濃いシチュー オマール海老」を期間限定で発売します。

商品概要

・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2023年8月14日
・商品仕様 :  最終頁に記載

商品の特徴

≪オマール海老≫ 新発売
オーブンでじっくり焼いたオマール海老を香味野菜と一緒に煮込んだ出汁(=フォン・ド・オマール)で仕立てた、オマール海老の豊かな甘みと旨みが楽しめる贅沢なシチューです。
「フォン・ド・オマール」を中心とした魚介の旨み、トマトや炒め玉ねぎなどの野菜の甘み、そして、ローストガーリックやフェンネルといったスパイスとハーブの香りをバランスよく組み合わせ、限定品ならではの特別感のある味わいに仕上げました。

≪クリーム≫ 味わいリフレッシュ
北海道産特濃純生クリームを100%使用。
乳脂肪分50%以上の純生クリームのみを厳選して使用することで、濃厚な生クリームのコク深い味わい、後引くおいしさをより一層強化しました。

≪ビーフ≫ 味わいリフレッシュ
120時間じっくりと熟成させた国産和牛ドミグラスソースの味わいをブラッシュアップし、ビーフの重厚な甘みと旨みを強化しました。和牛ならではの上質で濃厚なおいしさのビーフシチューです。

≪4種のチーズ≫ 味わいリフレッシュ・再発売
フレンチの名店シェフ「オリビエ・オドス」氏監修。
厳選した4種のチーズ(コンテ、モッツァレラ、カマンベール、ペコリーノロマーノ)をブレンドし、鶏がらと香味野菜でとったブイヨンを合わせた、シェフ渾身の上質なシチューです。4種のチーズのバランスを見直し、上質な香り立ちとマイルドなコクがさらにアップしました。

~ 監修「オリビエ・オドス」シェフについて ~

東京・市ヶ谷のフレンチ「シェ・オリビエ」のオーナーシェフ。
フレンチの基本と日本人の嗜好を熟知して作る革新的なメニューは、多くの美食家に愛されており、その中でも世界のチーズを駆使して作るメニューは、特に人気を博している。

・濃いシチューをより楽しむアレンジレシピ
商品パッケージやブランドサイトでは、ルウ1パック(半箱分)で調理できるアレンジメニューを提案し、食卓での幅広い楽しみ方をご紹介します。

▼濃いシチュー ブランドサイト(8月14日更新予定)
 https://www.sbfoods.co.jp/koistew/

商品化背景

・贅沢素材として定着し、ブランドとの親和性が高い「オマール海老」の魅力を訴求
シチューの期間限定品には、「季節感」や「贅沢感」のあるオンリーワンの味わいが求められています。
濃いシチューのコンセプトである「上質な素材の濃厚さ」を表現できる新たな味わいとして、外食などでも秋冬期における贅沢素材として定着している「オマール海老」に着目しました。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/640_1_8c3b773c5a5f1278608fa2890740652e.jpg ]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事