トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社主婦の友社

【Withコロナ時代に気づいたこと】外出自粛、巣ごもりでライフハック。2021年にますます増えそうな「自炊」をラクにするポイント3選

このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社主婦の友社は、『初めてでもズボラでもおいしくできる 自炊のきほん』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074470500/)を2021年1月25日に発売いたしました。

・初心者でもラクに作れる料理ラインナップ
・まずはパスタからスタート。卵料理、メインになる料理など、今日、食べたくなるものを豊富に紹介
・後半には献立の考え方や野菜の扱い方なども紹介

コロナ禍の今、外出自粛、巣ごもり生活で、自炊の機会が増えています。「面倒」という声もある一方で、節約になり、意外とやってみたらできるかもと思った人も多々。これから始めたい、という人がスムーズに自炊生活を進めるために、おすすめの3つのポイントがこちら。

POINT1:簡単に作れるものから始める

例えば卵料理。目玉焼き、ゆで卵からはじまって、卵焼き、オムレツなど、簡単に作れるものが多いので、ビギナーにおすすめ。価格も手ごろで、自炊の強い味方。

POINT2:一品で満足できる料理を選ぶ

パスタやしょうが焼きなど、メインになり、かつ簡単に作れるものをマスターすれば、自炊はぐっとラクに感じやすい。鍋もおすすめ。

POINT3:慣れてきたら献立に挑戦してみる

少し自炊に慣れてきたら2品作ってみるのに挑戦。後半の献立の章では、タイムテーブルとともに、主菜と副菜の作り方を紹介しています。

コロナ禍にますます増えそうな自炊。楽しく続けるためにも、ラクにスタートしたい。そんな気持ちを応援する1冊です。

目次

Part1 まずはパスタを作ってみよう
Part2 栄養たっぷりで手ごろな卵レシピ
Part3 がっつりメインにチャレンジ
Part4 しっかり食べたい野菜レシピ
Part5 簡単だから魚も食べよう
Part6 ごはん、汁もの、鍋、スイーツ
Part7 15 分でできる2品献立
Part8 よく買う肉・魚の使いきりストック術
Part9 たっぷり野菜レシピ

書誌情報

タイトル:『初めてでもズボラでもおいしくできる自炊のきほん』
発行:主婦の友社
B5変形判/144ページ
本体1300円+税
発売日:2021年1月25日(月)
ISBN:978-407-447050-1
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4074470500/

本書に関するメディア関係者のお問い合わせ先

【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
TEL:03-5403-4320(直通)
pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事