一気に秋めいてきた今週は、定番スナックの「チーズグラタン」味など、肌寒くなる季節に食べたくなる新商品が登場!チューハイの無糖レモンやみかん風味の梅酒など、家飲みを楽しみたい人に嬉しいアルコール類にも注目してみて。それでは今週もさっそく新商品の中から選りすぐりをチェックしてみよう。
エースコック「スープはるさめ 鶏だし野菜みそ」150円(税抜)
3種類の味噌をベースに、鶏や鰹、昆布の旨みを合わせた味わい深い味噌スープに、ほんのり香る生姜がアクセント。お味噌汁の代わりに飲んでも◎。シャキシャキとした食感の良いキャベツ、風味の良いごぼう、彩りの良いねぎ、唐辛子のかやくにも注目だ。「(コンビニ限定)スープはるさめ 麻辣火鍋味」とともに、9月4日(月)発売。
森永乳業「PARM(パルム) 抹茶ティラミス(1本入り)」130円(税別)
うずまき状に組み合せた抹茶アイスとチーズアイスを抹茶チョコで包んだバーアイス。抹茶アイスと抹茶チョコには芳醇な香りとしっかりとしたコクが特長の宇治抹茶一番茶を100%使用し、チーズアイスにはマスカルポーネチーズを使用することで、上質な抹茶ティラミスのような味わいに仕上げた。9月4日(月)より期間限定で全国発売。
日本コカ・コーラ「ミニッツメイド 1日分のマルチビタミン」350mlPET/150円(税別)
オレンジとアセロラをミックスした爽やかな酸味に、さらにグレープフルーツ、レモン、りんごをブレンド。バランスのよい甘みや香りが楽しめる。1本で約240mgのビタミンCのほか、栄養機能食品であるビオチン、ビタミンB6、ナイアシンを含み、1日に必要とされる量が摂取できる。9月4日(月)発売。
サントリー「プライドオブボス」115円(税別)
「BOSS」発売25周年を記念して発売される缶コーヒー「プライドオブボス」シリーズ第1弾。コーヒーの栽培に適した標高・気候で、先端技術の導入や品種改良の研究を積極的に行い、こだわりをもって丁寧に豆づくりを行っている提携農園の「ブラジルBAU農園」の豆を採用し、さらに独自技術で抽出した超深煎りコーヒーオイルを使用。上質なコクと香りが楽しめる缶コーヒー。9月5日(火)発売。
サッポロビール「ウメカク 果実仕立ての梅酒カクテル みかん」500円(税抜)
人気のシリーズから「みかん」が登場。梅酒の風味による甘酸っぱさとみかんの優しい甘さに加え、鮮やかなみかん色が特長のリキュール。梅果実と大きなみかん果実が華やかな、彩り豊かなラベルデザインと、パッケージの和風で少しレトロな世界観を表したデザインにも注目だ。9月5日(火)発売。
プリングルズ「チーズグラタン」110g:233円(税別)/53g:122円(税別)
「クアトロチーズ」、「マヨチーズ」に続くチーズフレーバーの新商品。濃厚なチーズとスモーキーなベーコンの風味がクセになるグラタン味に仕上がっている。肌寒くなる季節に食べたくなる洋食の定番、ホクホク&アツアツのグラタンの味を忠実に再現。9月5日(火)発売。
アサヒビール「ウィルキンソン・ハード無糖レモン」缶350ml:141円(税抜)/缶500ml:191円(税抜)
炭酸強めに仕上げた<レモン>フレーバーの「無糖」缶チューハイ。ジンをベースに、レモンとライムの果皮をアルコール浸漬し、その浸漬酒をさらに減圧蒸溜した独自製法のフルーツスピリッツを加えたことで、しっかりとした飲みごたえと、香味バランスのとれた味わいを実現。レモンの風味に負けない、クセのない“酒感”と“余韻”が魅力だ。9月5日(火)発売。